FC2ブログ
見たまま写真散歩
週一回程度の書き込みです。 あせらず、ゆっくり。
ジャガバター


毎年初詣に行った時、楽しみにしているのがこのジャガバター。蒸かしたジャガ

イモを皮付きのまま衣をつけて油で揚げ、四等分に十字に切れ目を入れた所に大

きなバターをのせる。ほくほくのジャガイモと特にカリンカリンとした皮の部分

が絶品だ。このジャガバターを食べたくて初詣に行くのではないが、これを食べ

なくては正月が来た気がしないのも確かだ。今年は更にマヨネーズがのっていた

が、私はバターだけの方が美味いと思う。

  1. Edit
  2. Permalink
  3. トラックバック:0
  4. コメント:0
この記事のコメント:
コメントの投稿









:

トラックバック
トラックバックURL
http://kagyuuann.blog.fc2.com/tb.php/388-bb75488e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)